Quando pensamos em uma comida típica de Santa Catarina já lembramos daquelas de origem europeia, não é mesmo? Que são inúmeras! Porém, também temos que destacar a gastronomia do litoral de Santa Catarina onde existem muitas receitas tradicionais feitas com peixes, entre outros frutos do mar. A tainha por exemplo, um peixe muito presente em vários preparos que dá água na boca. Pode ser feita de várias maneiras bem como cozida, frita e assada. Portanto, a tainha assada é um dos pratos mais procurados pelos turistas. Segue a receita que é bem simples abaixo, para você fazer e se deliciar com esse preparo que é feito com muito alho, azeite, limão e sal.
Divulgação/Internet
Ingredientes
Rende: 4 porções
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 30 min
1. Em cada tainha, faça 3 cortes em diagonal em ambos os lados e coloque meio alho dentro de cada corte. Tempere os peixes com limão e sal.
2. Unte uma forma retangular grande com uma colher de azeite. Coloque as tainhas na forma e ponha o alecrim por cima.
3. Regue com o azeite restante e leve ao forno médio por meia hora.
4. Tire do forno, coloque em travessas próprias para peixes e sirva com arroz branco.
Redação/ Vaticano
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